РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK: 7.04 (2 887) IMDB: 7.30 (3 408)

Сериал Её звали Никита 5 Сезон смотреть онлайн бесплатно

Сериал ее звали Никита 5 сезон

  • Название: Её звали Никита
  • Оригинальное название:La Femme Nikita
  • Год выхода:2001
  • Страна:Канада
  • Жанр:мелодрамы, драмы, триллеры, боевики
  • Режиссер:Крис Гросс
  • Статус:5 сезон
  • Статус:5 сезон
  • Номер Сезона:
  • Номер Серии:

Описание кинофильма

Никита работает в засекреченном проекте "Первый отряд". Это спецподразделение государственных убийц. Все сотрудники данной организации уже давно официально похоронены, у них новые имена и история жизни. Но почему простая девушка попала сюда? В свое время, ей не оставили выбора. Ее приговорили к смертной казни за преступление, которого она не совершала. И за несколько минут до смертной казни, сделали предложение, от которого нельзя было отказаться...

загрузка...


Смотреть сериал Её звали Никита онлайн бесплатно


Правила
Для комфортного времяпрепровождения, осуществляется модерация комментариев.
Блокируется доступ к комментариям за:
  1. мат, в любом его проявлении.
  2. оскорбление других участников.
  3. ссылки на аналогичные проекты.
  4. спам
Сообщения удаляются в случаях если:
  1. имеется мат в любой форме.
  2. сообщение дублированное
  3. сообщение не имеет смысла.

Рецензии к сериалу «Её звали Никита»
  • Рецензия посетителя
Легендарный сериал! Когда его впервые показали по одному из местных каналов, я был еще школьником и учился то ли в первом, то ли во втором классе.

Удивительное зрелище захватило меня сразу же. На всех переменах мы с друзьями только и обсуждали очередные приключения главных героев. Фильм не оставил равнодушными и моих родителей: мы собирались у экрана всей семьей, чтобы посмотреть новую серию. Этот сериал смотрели все мои знакомые и все члены семьи.

Эта картина поражала какой-то особой эмоциональность, редкой концентрированностью самых противоречивых чувств. Фильм завораживает, Уже с самых первых минут вы начинаете ощущать себя полноценным участником действа.

Удачные саундтреки, чистота стиля, мастерская режиссура - все это вместе образует особую магию. И вы уже не замечаете, что сюжет картины достаточно прост, и, кто знает, - возьмись за сериал другой режиссер или достанься главные роли другим актерам – фильм мог оказаться попросту скучным. Но ведь этого не произошло. Картина уже стала живой легендой, и, как и прежде, волнует, восхищает, интригует.

Чего лишь стоит блестящее исполнение главной роли! Интересно, кому именно принадлежит эта замечательная идея пригласить на главную роль Пету Уилсон? Это просто стопроцентное попадание! Как идеально ее внешние данные подошли для роли. Именно такой и должна была оказаться эта героиня! Какая-нибудь гламурная модель вряд ли была бы убедительна в этой роли. Ведь по сюжету героиня – девочка с улицы, ставшая затем одним из наиболее успешных агентов спецслужб.

Странно, что впечатления от культовой картины Люка Бессона, не мешают смотреть сериал, - он воспринимается как отдельный самостоятельный и не менее интересный сюжет.

Я бы посоветовал этот фильм и любителям сериалов, и тем, кто привык к сериалам относиться с иронией. Посмотрите, и вы поймете, что сериал сериалу – рознь. Это фильм – очень высокого уровня. Убедитесь сами: и сериалы могут увлекать, захватывать и вызывать ярчайшие эмоции.
  • Рецензия посетителя
Когда-то данный сериал самозабвенно показывали по телевиденью, кто-то из приятелей просто пищал от восторга, но я сама не смотрела его. Зато теперь решила посмотреть, и сериал выглядит и воспринимается после «Шпионки» и массы иных аналогичных кинокартин - абсолютно не так, как смотрелся бы, к примеру, 5 лет назад. Тут всё и так понятно, потому что в то время был настоящий фурор – оригинальная, необычная тематика, масса различных технических хитростей, красивая австралийка в основной роли, романтические связи внутри организации, в которой сантименты наказываются смертью, в каждом эпизоде – новая невероятно сложная миссия. Проблема в том, что в дальнейшем всё это мы уже как бы видели, к тому же в лучшем качестве, и видели как в телевизионном, так и в кино форматах. «Первое – всегда наилучшее», но вот лучше ли вообще?

Сравнения со «Шпионской» Абрамса навязываются сами по себе, так как невооружённым глазом видно: одно – предок другого. И Никита (поначалу бессоновская, но позднее брэнд начали развивать и «доить»), и Сидни Бристоу имеют двойную жизнь. Соседи и друзья обеих девушек считают их – это самыми заурядными милашками, а на самом деле – они государственные киллеры, у которых жизнь состоит из постоянных убийственных рейдов в иной конец Земного шара. Обе не рассказывают правду друзьям, это их и угнетает.

Обе не могут завести нормальные отношения с противоположным полом снова же из-за того, что необходимо постоянно врать, и это их также расстраивает. Обе должны жертвовать обыкновенной жизнью в пользу беспощадной организации, выжимающей их, как лимон. У обеих любовные чувства к мужчинам из «ближнего круга», сотрудникам по организации, которых категорически запрещается любить им, и взаимоотношения с которым грозит жестоким наказанием со стороны боссов.

Обе девушки во время выполнения поставленных задач то и делают, что изменяю свой облик, перевоплощаются, и их новый вид не вызывает отрицательных чувств и отвращения, а наоборот за ними становится наблюдать более приятно, особенно в тех моментах, когда они в красивом платье на какой-нибудь вечеринке неожиданно, без всяких предупреждений начинают избивать кого-нибудь ударами ноги с разворота, либо спрятанным в чулке револьвером.

Обе состоят не в самых удачных отношениях с начальством, обе тайно злобно точат зубы и прячут камень за спиной, готовые в любое время кинуть его в самодовольные лица работодателей. Группы поддержки у обеих девушек крайне похожи: в потайных апартаментах сидят безжалостные, отглаженные шефы, у которых в голове свои тараканы, а за огромным компьютерными терминалами – гений в области передовых технологий, но детишки по своей природе, потерявшие интерес к игрушкам в пользу всяких гифтов НТП. Сходства? Целых 90 процентов, а это означает то, что отпечатки пальцев сходятся.

В сюжетной линии только одно отличие: идея. Сидни ненавидит организацию за то, что, как обнаруживается, сама работает на противников в США, а Никита за то, что сама по своей натуре она не киллер. Сидни ставит на место всевозможных террористов столь же просто, как и сморкается в платок, а у Никиты постоянно проявляются приливы всемирной жалости к жертвам. Да это и ясно: МИ-6, на которую работает Сидни, - это детский сад какой-то приют жалости если сравнивать его с Первым Отделом Никиты, в котором день за днём в мир иной отправляют невиновных свидетелей и своих же собственных сотрудников, которые весят на волоске так же, как и заправские преступники.

Поэтому, в плане сюжета, «Шпионка» абсолютно вторична, но вот в визуально-техническом стиле полностью превосходит старушку «Никиту» во всех аспектах. Новейший час (а в мире кинематографа десяток лет – это целая эпоха), приносит невиданные ранее возможности, новые идеи, и «Шпионка», детище Абрамса, из-за бюджета, который в 10 раз превышает бюджет «Никиты» впитала в себя все «вкусности» современности. «Шпионка» более насыщена и аксессуарами (технические приспособления в стиле самого Бонда), более разнообразна в плане места события, более огромная в плане военных операций, более сильна в области интрижек (персонажей больше, взаимоотношения сложнее и запутаннее), более прекрасна на моську.

Никита Пета Уилсон хоть и сама модель (то есть соответствует всем стандартам современной моды и красоты), но выглядит сама более брутальной, неуклюжей и мужеподобной, если сравнивать с миленькой Дженнифер Гарнер, над образом которой перед каждой серией работала целая гвардия различных стилистов и гримёров. Другое – это только дело вкуса, (ибо кому-то нравятся блондинки, а кому-то – брюнетки), но тот факт, что Сидни Бристоу изысканнее и моднее самой Никиты, это неоспоримый факт.

В начале телесериала Никита выглядела практически непотребно, даже после невероятного превращения городской бродяги в смертоносную личность, только лишь к середине сериала её выбеленные волосы стали более/менее естественными, были сострижены аккуратно и уложены, а в макияже и стили одежды появились первые зачатки какого-то вкуса. На вид это более привлекательно, но в итоге – это простые избытки и уступки требовательному телезрителю, ибо Никита – это в самую первую очередь специальный агент, некий Солдат Джейн, которая работает наравне с могучими мужчинами, а Сидни Бристоу – это подобие танцорки Мата Хари, которая прокладывает себе дорогу вперёд в основном своим красивым внешним видом, а только лишь потом классическим силовым стилем.

Это было объективное мнение. А теперь субъективное – несмотря на «этическое старение сериала», древность и примитивность «Никиты» с точки зрения XXI столетия, некоторыми моментами она мне больше понравилась, чем «Шпионка». А именно своей атмосферой и персонажами, которые более жестокие, суровые, чем в изящной, глянцевой «Шпионке» Абрамса, которая была создана в стиле фэшн-парада, а не в стиле врёмен Холодной Войны.

Реальность происходящего в сериале «Никита» на фоне умягчённых, щадящих выходок современности почти пугает. Уровень убийств среди обычного населения как минимум немного ошеломляет, а сама беспощадность к своим – немного шокирует. В особенности по отношению к своим. Ранг, статус ключевой героине и несколько не просмотренных дисков с заметками «сезон 3», «сезон 4» внушает некую надежду на то, что несмотря на угрозы уничтожения, Никита хоть немного, но ещё поживёт, а что до других – никаких гарантий нет.

К сотрудникам в Первом отделе относятся как к расходному материалу, допросы в стиле немецких подполий реальнее, чем чистить зубы перед сном, а страх ясен, так как подкреплён прецедентами. У Никиты по-настоящему жизнь не сахар, и каждым новым убийством, с каждой новой тяжёлой дилеммой – исполнить приказа, с которым она не согласна, либо рискнуть собственной жизнь по имя невинного, симпатии к девушке возрастают. Молодец Никита, смелая, сильная девчонка, она достойна пятёрки за усердия.

А боевая дисциплина, самоконтроль, самоломания со стороны некоторых людей, так это просто - уважение до Луны. Если Никита, как разбалованный младенец, ещё иногда стучит ногами, проговаривая: «Я не желаю, не смогу, согласна!», то вот Майкл, бесстрастный и брутальный (на первый взгляд), на самом деле без всяческих истерик просто выполняет то, что ему приказали. А что там у него внутри творится – какие ураганы, никто не знает и не видит. Но если этого не заметно, не факт, что этого нет.

Если Майкл был бы подобрее, почеловечнее, и поэмоциональнее (то есть больше сход на Никиту), история бы только потеряла. И будь сам телесериал не столь жестокий, проиграл бы и сам телесериал только. Всё верное, никаких цветов, ванилей, конфеток и плюшевых игрушек, одна неприкрытая истина про то, что жизнь несправедлива, злобна, и сердита.

Что по поводу романтики, то малой и сдержанной романтики в этом сериале ничем не меньше, чем в иных проектах, в которых о любви кричат, так как молчание иногда куда более красноречивее подвигов и смелых тирад. Никита влюблена в своего наставника и учителя Майкла, это хладнокровный мужчина, очень жестокий и неясный в среде жизненных позиций. Его крутость просто зашкаливает. Не попросту идеальный воин, а личность, которая может анализировать, руководить, независимо мыслить и манипулировать. В битве его не победить, а в хитрости не схитришь с ним, да и вообще, он делает всё, что ему угодно, при этом находясь в любимчиках у начальства. Столь звёздный парнишка. И женщину каждую может соблазнить, и приятеля лучшего убить, когда это хочет Отдел, и не имеет он ни слабостей, ни недостатков. К тому же он холодный, как айсберг в океане, и все его расстройства скрыты глубоко в тёмной воде.

Естественно, где-то там, в глубинах этого тёмного моря, скрыта человечность, но воли Майклу не даёт, только разве что полностью пристегнёт, как в случае с недисциплинированной Никитой. За мгновение до гибели - он её, конечно же, спасает (но никак не ранее), и ошибку исправит, и от смерти спасёт, но верить ему нельзя, так как дружба дружбой, а вообще, что там в его безупречных мозгах происходит – это уже истинная тайна, и чем загадочнее Майкл, тем он привлекательнее для окружающих.

Высокий рост, накачанный, и волосы кудряшками зачёсаны назад, и будь на нём хоть мешок – выглядел бы он как в тряпках от известной модной фирмы. Не то чтобы он красивый, но что-то в нём определённо есть. Никита в него точно влюбляется, при этом думая «любит он ей либо нет», а Майкл гарцует на великом расстоянии, разбрасывая бантикам от конфет. Шикарная идея для истории подобного рода. Беспроигрышный, вечно играющий, просто классика.

По сравнению Майклом избранник Сидни, агент Вон, - это слюнтяй из низших классов общества и если в плане женской красоты Гарнер привлекательнее, то в плане яркости и сочности имеющихся мужчин – «Никита» ушла в дальний отрыв.

Вывод: несмотря на тот факт, что телесериалы «Никита» и «Шпионка» крайне похожи, но всё-таки есть различия в пользу одного, так и в пользу второго сериала. Хоть «Шпионка» по определению шустрее и подвижнее, но вот «Никита» оригинальнее, а оригинал – всегда оригинал, пускай даже проще и не необычнее, чем свой модернизированный вариант. Зачем всё это сказано? Потому что «Никита» - это неплохой телесериал, и мне он понравился, и я его до сих пор смотрю, при этом находя по мере просмотра всё новые и новые нестандартные фишки, которые удивляют, цепляют, располагают. Отличный сериал, и почему я его ранее не видела?
  • Рецензия посетителя
С точки зрения морального влияния и психологической нагрузки это наиболее жестокий сериал из ныне известных. Обычно после его просмотра на душе остается тяжелый осадок и ощущение того, что из данной ситуации выхода нет. Создается впечатление, что жить в таком мире совершенно невозможно, что назад дороги нет, что мир скатился в пропасть и это тупик.

В этом сериале люди живут в жестоком мире, где совершенно не понятно кому можно доверять, а кому нет. Невозможно определить кто тебе здесь свой, кто поддержит в трудную минуту, а кто чужой. Даже от друзей и самых близких людей можно ожидать предательства и лжи, что уж говорить о совершенно незнакомых или малознакомых тебе людях. Это жестокий мир, в котором у каждого человека существуют какие-то свои определенные понятия и требования к другому человеку и если он им не соответствуют, то его просто уничтожают как непригодный объект.

В таком мире запрещено проявлять свои искренние чувства, чувства любви и сострадания к окружающим тебя людям. Таким чувствам и эмоциям здесь просто нет места. Здесь не знают, да и не хотят знать, что это такое. Это очень неприятная ситуация, когда ты находишься в организации, где за тобой круглосуточно ведут постоянную слежку.

Дома участников этой секретной шпионской организации просто кишат всевозможными жучками и другими прослушивающими устройствами, в том числе и камерами видеонаблюдения. Единственный выход из этой организации – смерть. Другого пути нет. Просто так выйти из нее и навсегда стать свободным уже не получится ни у кого. Этот сериал действительно открывает глаза на многие интересующие нас всех вопросы и шокирует своей правдоподобностью. Ведь в нашем жестоком мире мы зачастую сталкиваемся с похожими ситуациями. Всем знакомо и предательство самых близких, и зависть, и чувство безысходности.

Сюжет телесериала построен на существовании особо секретной правительственной шпионской организации, которая борется с терроризмом. Для такой организации не существует никаких моральных принципов, никаких препятствий, ограничений и законов. Эта секретная шпионская организация по сути своей ничем не лучше тех же террористов. Ее участники бесстрашно убивают, издеваются, взрывают, похищают, подвергают пыткам не только бандитов, но и ни в чем неповинных людей. Иногда ее жертвами становятся и совсем маленькие дети. В тоже самое время шпионская организация может встать и на защиту преступников, если ее интересы буду совпадать с их интересами.

Можно сказать, что Никита это сериал, в котором с продвижением вперед, в будущее, открываются какие-то тайны и секреты прошлого времени. Именно такие открытия помогают раскрыть личностные характеристики каждого из героев более подробно. Сериал очень гармоничен, сюжет целостный и даже присутствует легкий налет гламура.

Хотелось бы особенно выделить и похвалить игру актеров, которые придают сериалу серьезность и драматичность. Прекрасные съемки взрывов, погоней, драк, убийств и пожаров впечатляют и заставляют забыть о времени. Появляется ощущение того, что ты находишься в самом центре событий. Сами убийства поражает своей точностью и быстротой. В определенные моменты складывалось впечатление, что людей убивают буквально прикосновением пальца. В такие минуты становилось особенно тревожно и страшно.

Кроме того, фильм по праву можно назвать очень красивым. Все костюмы актеров, их прически, декорации – все очень эффектно и ярко выглядит. Для интерьеров тюрем, больниц и офисов организаций выбраны оригинальные жанры, вся обстановка просто завораживает своей необычностью и красотой. Большинство сцен, которые снимались на улице, были сняты в холодное время, что придает фильму еще большую холодность и жесткость.

Что касается звука и музыки, то она подобрана очень гармонично. Всего в сериале пять сезонов. Пятый сезон очень отличается от остальных четырех. Многие серии полностью построены на фантастической основе. Эти серии содержат понятия об искусственном разуме, о перепрограммировании, о телепатии. Эти серии кажутся как бы немного отстраненными от общего сюжета, так как сильно выделяются на его общем фоне.

Пятый же сезон отличается от остальных единством своего повествования. Финал меня особенно сильно тронул, так как многие герои сериала погибли. Думаю, что и вас этот телесериал не оставит равнодушными!